Wie sichere ich mein bestehendes WLAN ab?

Wenn Sie bereits über eine WLAN-Infrastruktur verfügen, können Sie diese mit dem MeinHotspot-System absichern. Dafür wird das MeinHotspot-Basisgerät zwischen Ihren DSL-Router und die bestehende WLAN-Infrastruktur geschaltet. In allen Accesspoints muss die Funktion zum vergeben von IP-Adressen (DHCP) deaktiviert sein bzw. werden.

Skizze zur integration eines MeinHotspot-Basisgerätes in ein bestehendes Netzwerk

• Das Meinhotspot-Basisgerät muss mit dem Internet verbunden sein (siehe: Wie schließe ich den Hotspot an?).
  • Die bestehenden Accesspoints oder LAN-Anschlüsse können direkt mit dem Meinhotspot-Basisgerät verbunden werden (max. 4).
  • Alternativ können die bestehenden Accesspoints oder LAN-Anschlüsse per Switch / Multiport angeschlossen werden.

Tipp: Achten Sie darauf, dass DHCP in allen Accesspoints deaktiviert ist. Anderenfalls ist die Funktion des Hotspots beeinträchtigt.