Die Login-Seite erscheint nicht

1.) Sind Sie mit dem richtigen WLAN verbunden?

Bitte prüfen Sie in den Verbindungseinstellungen Ihres Gerätes, ob Sie erfolgreich mit dem WLAN “MeinHotspot” verbunden sind.

2.) Haben Sie versucht eine andere Webseite aufzurufen?

Webseiten mit Sicherheitszertifikat (einer so genannten “SSL-Verschlüsselung” – erkennbar am vorgestellten https://) machen bei Hotspots manchmal Probleme. Auch die Google-Suche, die bei vielen Nutzern als Startseite eingestellt ist, nutzt seit einiger Zeit diese Verschlüsselung. Versuchen Sie, eine alternative Webseite aufzurufen (z.B. www.web.de) und prüfen Sie, ob die Startseite daraufhin angezeigt wird.

3.) Ist die IP-Adresse in Ihrem Gerät auf “automatisch” eingestellt?

Die IP-Adresse muss bei jedem Gerät, das sich mit MeinHotspot verbinden möchte, auf “automatisch” eingestellt sein. Dies ist bei allen Geräten (egal ob PC, Tablet oder Smartphone) ab Werk so eingestellt. Lediglich wenn diese Einstellungen irgendwann auf “statisch” geändert wurden, müssen diese nun wieder zurück auf “automatisch” gestellt werden. So geht es:

IP-Adresse auf “automatisch” einstellen für:  Windows 8,  Windows 7,  Windows XP,  MAC